Самые последние записи

Инжир обладает огромным количеством питательных и полезных свойств. Еще Авиценна рекомендовал его при множестве самых различных заболеваний: малярии и других лихорадках, кори, угрях, чирьях, опухолях и язвах, а также как противоядие и косметическое средство. Препараты инжира обладают прекрасным мочегонным, легким слабительным, мягчительным, отхаркивающим, обволакивающим, антисептическим и противовоспалительным действием. Со времен седой старины плоды инжира использовались для лечения простудных заболеваний, воспалений слизистой оболочки, болезней печени, почек, желудка.

0

В рецептах народной медицины давно и успешно используют засушенные плоды инжира. В них достаточно много как фруктозы, так и глюкозы, что придает плодам приятную сладость. В мякоти присутствуют жиры, белки, немного органических кислот, а также дубильные вещества. Богат инжир β-каротином и витаминами соединениями (С, РР, В1, В3). В плодах содержится солидный запас калия, а также другие ценные минеральные вещества (кальций, натрий, магний, фосфор и пр.).

0

Монастырский сбор с успехом применяли там, где официальная медицина оказалась бессильной перед запущенной болезнью и там, где заболевание недавно выявили. Данный сбор на протяжении многих лет применения уже доказал свою эффективность и в представлении особо не нуждается. Более того, многие врачи параллельно с медикаментозным лечением рекомендуют употреблять Монастырский сбор, т.к. в его состав входят травы, которые способствуют излечению злокачественных образований. 

0

Клен остролистный: применение, лечение, свойства, противопоказания

Другие названия: клен платановидный.

Клен остролистный широко применяется в народной медицине. Например, индейцы испокон веков добывали кленовый сок, делали из него сахар, а из остальных частей дерева готовили лекарства. Клен остролистный обладает многими полезными и лечебными свойствами.

0

В разгар лета мы можем побаловать себя вкусными сочными плодами абрикоса. А также заготовить на зиму полезные лакомства из этих чудесных плодов. И, как правило, в основном используется мякоть ягод, а вот косточки идут в мусорку. А ведь они также являются ценной частью плода.

Абрикосовые косточки обладают богатым химическим составом. В 100 граммах ядер содержится 4 грамма углеводов, 25 грамм белков и 47 грамм жиров.

В косточках абрикоса содержится редко встречающийся в натуральном виде витамин В17. А еще в них присутствует цианид, который в определенных количествах убивает раковые клетки.

0