Терн ягода в народной медицине
- Размер шрифта: Больше Меньше
- Подписаться на обновления
- Печатать
- Поделиться
Здравствуйте, уважаемый посетитель моего сайта. Раз вы читаете эту статью, смею предположить, что лечение сборами трав, лекарственными травами, кореньями и плодами интересует Вас. Возможно, Вы уже имеете опыт лечения народными средствами положительный или отрицательный. Если положительный – отлично. Если отрицательный – значит мы с вами еще не знакомы))) Свяжитесь со мной. Вместе мы найдем способ безопасного и эффективного лечения Вашей болезни.
А сейчас я хочу рассказать вам о замечательной ягоде Терна. Эта ягода очень-очень полезна при многих заболеваниях. Ее недооценивают, ограничивая спектр лечения. Например, многие знают, что терна ягода обладает отхаркивающими, слабительными и противовоспалительными свойствами. Однако у нее еще много других полезных свойств. И моя задача рассказать вам как можно больше об этой ягоде, чтобы вы могли действительно лечиться, а не «забивать» болезнь или лечить одно и калечить другое в организме синтетическими таблетками.
Пожалуй самым главным достоинством терна является его способность лечить дисбактериоз, стафилококк, стрептококк и другие кокки, от которых он избавляет за 40 дней.
Многие не задумываются об огромных лечебных и полезных свойствах терна: витаминизация организма, восстановление микрофлоры желудочно-кишечного тракта, избавление от дисбактериоза, стафилококковая и стрептококковая инфекция (все кокки), дерматиты, помощь страдающим хроническими запорами, избавляет от мочекаменной болезни, цистита и аденомы предстательной железы (простаты), помогает при язвенных воспалениях, колитах, гастритах, улучшает обмен веществ, снимает отеки, улучшает пищеварение.
А теперь, расскажу обо всем более подробно:
Авитаминоз. Из ягод терна отлично делать витаминизированные напитки: вино, настойки, компоты, сироп. Каждый из этих напитков будет обладать и приятным ароматом, и превосходным вкусом, и целебными свойствами.
Болезни ЖКТ. Можно употреблять как свежие, так и сухие ягоды. Можно использовать сок ягод, особенно в период обострения. При расстройствах желудка, которые вызваны паразитами или микробами.
Дизентерия. Терн борется с палочкой, в том числе синильной, а также с большим эффектом убирает стафилококк, стрептококк и другие коки, отлично помогает при дисбактериозе.
Пищевые отравления. Сглаживает воспаление и проводит очистку организма.
Воспаление почек и печени. За счет витаминизации и очистки улучшает работу органов, оказывает противоинфекционный эффект, приводит организм в стабильный режим.
Нарушение обмена веществ. Большое содержание витаминов и кислот устанавливает стабильный баланс организма.
Невралгия. Успокаивающий эффект за счет борьбы с инфекциями.
Ягоды терна выводят из организма соли натрия. Их соком можно лечить кожные заболевания, например, делать примочки при экземах.
Рекомендую употреблять ягоды терна в период эпидемий в качестве общеукрепляющего средства. А если уже заболели, то они хорошее натуральное потогонное и жаропонижающее средство. Поэтому их полезно есть при простуде с повышенной температурой – это самое эффективное и безопасное лекарство.
Стоит также рассказать вам и о том, что ягоды терна эффективны при колитах, пищевых отравлениях, для выведения глистов и лямблиозов.
Наружно ягоды терна помогают излечивать ушибы, травмы, ожоги, микротрещины кожи. Для этого их нужно растереть в кашицу и прикладывать к ранам, воспалениям на коже и мозолям. Положительный результат наступит уже через 2-3 дня.
Хотите почистить кровь? Вам нужно вывести токсины из организма? Вы беременны и вас замучил токсикоз? Кушайте ягоды терна.
Рекомендую жевать ягоды терна и тем, у кого есть воспаление десен. Это также поможет избавиться от неприятного запаха изо рта. Однако предупреждаю, что терен окрашивает зубы в синий цвет и надолго.
Так что, не рекомендую после такого лечения идти «в люди» и широко улыбаться при общении)))
Почему ягоды терна так полезны?
Столь широкое применение ягод терна в народной медицине обусловлено их богатым составом. Они содержат в себе фруктозу, глюкозу, дубильные вещества, пектин, органические кислоты, например яблочную. А витамина Р в них гораздо больше, чем в черной смородине, и столько же сколько в более знаменитых шиповнике или черноплодной рябине.
Еще в них содержатся витамины группы В, Си Е; стероиды, кумарин, каротин, флавоноиды, жирные масла и катехины.
При этом калорийность 100 граммов ягод всего 44 килокалории.
Как лучше употреблять ягоды терна
Терн тем и хорош, что его ягоды можно кушать как свежими, так и сухими. И те, и другие плоды хороши в наливках, компотах, отварах, экстрактах, киселях, варенье и т.д. И что особенно важно – ягоды и после термической обработки сохраняют все свои целительные свойства.
Только свежие ягоды лучше есть подмороженными.
Рецепты применения терна Вы найдете на странице Эксклюзив.
В официальной медицине ягоды терна не применяются, не смотря на все свои полезности. Зато народная медицина ценит их как неиссякаемый источник целебного сырья. Ведь в этой статье я описал самые распространенные заболевания, которые можно вылечить ягодами терна. А если писать обо всех его полезностях и лекарственных способностях, то придется написать несколько статей.
Однако, я ценю и свое время и Ваше. Поэтому, если Вам интересно лечение ягодами терна, мы лучше обсудим это лично, на диагностике.
Предостережения
В косточках ягод терна содержится яд – синильная кислота. Поэтому их применяют только после промышленной обработки. Из твердой оболочки делают активированный уголь и заменитель масла горького миндаля.
Противопоказания
Какими бы полезными ягоды терна ни были, надо понимать, что во всем следует соблюдать осторожность и норму. Так ягода терна достаточно кислая, что может повредить людям с повышенной кислотностью желудка, язвой или гастритом.
Ягода, как я уже говорил выше, содержит интенсивный природный краситель, который у некоторых может вызвать аллергию. И, конечно же, индивидуальная непереносимость.
Любите себя, заботьтесь о своем здоровье! С уважением Павел.
Возможно ли у вас заказать спиртовую настойку из корня терна???