Вкусное лечение инжиром

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Инжир обладает огромным количеством питательных и полезных свойств. Еще Авиценна рекомендовал его при множестве самых различных заболеваний: малярии и других лихорадках, кори, угрях, чирьях, опухолях и язвах, а также как противоядие и косметическое средство. Препараты инжира обладают прекрасным мочегонным, легким слабительным, мягчительным, отхаркивающим, обволакивающим, антисептическим и противовоспалительным действием. Со времен седой старины плоды инжира использовались для лечения простудных заболеваний, воспалений слизистой оболочки, болезней печени, почек, желудка.

* Вместо аспирина. 

Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.

* Улучшает работу мозга

Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление. 

* При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите

1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день.

* Усталость, слабость, нервное истощение.

Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день.

Помните о противопоказаниях, пожалуйста!

• Плоды инжира не следует употреблять при сахарном диабете.
• Плоды инжира противопоказаны при подагре из-за большого количества содержащейся в нем щавелевой кислоты.
• При острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта не следует употреблять инжир из-за большого количества клетчатки, находящейся в нем.

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 05 Март 2024